キャラメルポップコーン
2022.10.21
未分類
大きな声で、こんにちは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
技術満足室の近藤です。
前回の記事で布団から出られないとお伝えいたしましたが、
気温は下がる一方です。
寒暖差アレルギーの気があるのか朝オフィスについた瞬間が結構しんどかったりします。
くしゃみが出る出る。
本日の記事はキャラメルポップコーンです。
そうです。映画館で定番のあれです。
隣の人が食べていると異常に食べたくなるあれです。
あれって結構高いですよね。
まぁ映画館で食べながら観れるってことでそういう体験料と思えば納得なのですが。
ふと思いました。
自分で作ってお家で豪華な映画観賞会しよう!!!!
昨今は何のレシピでもインターネットでちょちょいのちょいです。
牛乳、砂糖、バターがあれ作れます。
てことでやってみました。
結構おいしそうでしょう?
右上にハンドグリッパーが写ってますが気にしないでください。
コツとしてはうまくはじけなかったポップコーンの種を丁寧に取り除くことです。
これは絶対です。
実は前に一度作ったことがあり、その際ポップコーンと弾けなかった種がカッチカチに固まって
とんでもない化け物ができました。
歯が欠けそうになりながら完食しましたが、あんな思いは二度とご免です。
皆様もお家でキャラメルポップコーンを作る際には気を付けてください。
歯のために。