趣味のお話 その三 番外編 | スタッフブログ

PROFILE

PROFILE
株式会社スピーディアのスタッフブログです。
スピーディアは、SIS光などの 光コラボレーション事業をはじめとした、
地域の情報化とその対価が地域に還流する
事業を提供しています。

ARCHIVE

趣味のお話 その三 番外編

2019.12.17 未分類

ごきげんよう。

高嶋日向子@社員満足室です。

その一 その二とお菓子・晩ごはんのお話をしてきましたが、

今回は番外編です。

釣り好きの父が釣ってきてくれた蛸を

美味しく食べたくて…

(この時期は毎週末蛸を釣ってきてくれます)

パエリアを作りました。

庭にハーブが生い茂っているので

たくさん香をつけて

赤エビとあさりのだしで美味しく炊き上がりました

コツは、ふたをしないことと

強火で一気に煮立たせること。

すると美味しいおこげができるんです

たまにパンも作ります

私自身はお米派なのですが

急に作りたい衝動にかられ…

米粉のポンデケージョ(チーズパン)

夜が明けないうちから

粉を練って丸めたりしていると

いつの間にか辺りが明るくなっていたり

そんなひとり静かな時間が好きです

気が向くと、お庭にでてご飯を食べることもあります

チキンとハーブのフジッリ

この日は天気が良くて

母と庭いじりをしていました

丁度熟れていたミニトマトを入れて

ぱぱっと作ってしまうのですが

お外で食べるという特別感のおかげで

とても美味しく感じました

また機会があれば

きまぐれに作ってみたお料理を

ご紹介したいと思います