ローストビーフ!!
2022.12.28
未分類
こんにちは!お客様満足室の澤口です。
クリスマスの定番料理といえばローストチキンが有名ですが、
先日わが家ではローストビーフを作ってみました。
普段買わないお肉の塊(しかも2つ!)にテンションが上がります。。
(右はアメリカ産牛肩ロース、左はオーストラリア産牛もも)
お肉に下味をつけて、フライパンで焼くだけなのでとっても簡単!
表面に焼き目をつけたらアルミホイルに包み30分~1時間、粗熱がとれるまで放置します。
放置して1時間経過・・いい感じに火が入りました!
見た目も華やかで美味しいのでパーティにぴったり( ^)o(^ )
年末年始、おうちに人が集まる機会も多いかと思いますので
ぜひ挑戦してみてください☆