趣味のお話 その二 晩ごはん編
2019.11.27
未分類
ごきげんよう。
高嶋日向子@社員満足室です。
前回は、趣味のお話~お菓子編~をお届けしましたが、
今回も引きつづき、趣味のお話~晩ごはん編~をお届けしようと思います。
*鳥南蛮
寒くなってくると、温かいおだしが体にしみますね。
南蛮というのは、ネギのことらしいと初めて知りました。
*和風キーマカレー
同じく料理好きな父との共同制作。
ゴボウ・ニンジンなどの根菜を細かく切って、
鰹節をベースにお味噌を隠し味に入れました。
*タコとエビのトマトソース オレキエッテ
宮城のタコといえば、志津川のタコ。
オレキエッテはイタリア語で耳たぶ
可愛らしい形です
レシピを見て作るというよりは、目分量で味見をしながら作るという
感じなので毎回微妙に仕上がりが変わることも…
次回は、お昼ごはん編をお届けします!