初夏のランチ
2017.05.18
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お客様満足室 木村です。
先週末、新緑と残雪残る山形月山を超え鶴岡にランチしに行って来ました。
以前、山形出身で有名なイタリア料理の奥田シェフのアルケッチャーノで
食事をしたことがあり、とてもおいしかったので今回は奥田シェフ監修の
汁専門店シルケッチャーノでランチです。
今月のランチは旬の竹の子(孟宗竹)のお味噌汁(酒粕入り)付きの孟宗定食です。
大き目の竹の子と酒粕入りの味噌汁はとてもおいしく、小分けされたおかずでごはん
もおいしく頂けました。
帰りには産直売り場で今が旬の月山竹とこごみを買って、家で月山竹は焼いて、
こごみは煮て晩酌しました。
季節を感じる1日でした。