初夏のランチ  | スタッフブログ

初夏のランチ 

2017.05.18 未分類

お客様満足室 木村です。

先週末、新緑と残雪残る山形月山を超え鶴岡にランチしに行って来ました。

以前、山形出身で有名なイタリア料理の奥田シェフのアルケッチャーノで

食事をしたことがあり、とてもおいしかったので今回は奥田シェフ監修の

汁専門店シルケッチャーノでランチです。

今月のランチは旬の竹の子(孟宗竹)のお味噌汁(酒粕入り)付きの孟宗定食です。

大き目の竹の子と酒粕入りの味噌汁はとてもおいしく、小分けされたおかずでごはん

もおいしく頂けました。

帰りには産直売り場で今が旬の月山竹とこごみを買って、家で月山竹は焼いて、

こごみは煮て晩酌しました。

季節を感じる1日でした。